Donnerstag, 1. September 2011

Kürbis - Pfirsich - Chutney

  • Ca. 0,5 kg Stangenkürbis
  • 1 Pfirsich
  • 3 Stangen Jungzwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca  2x2 cm im Würfel)

Den Kürbis und den Pfirsich  in ca 0,5 cm-Würfel schneiden, den Jungzwiebel in feine Ringe und den Ingwer in kleine Würfelchen oder reiben.
3 EL Zucker karamelisieren lassen, Kürbis, Ingwer und 2 EL Suppe dazugeben und fast weich dünsten, dann den Pfirsich dazugeben und ein wenig weiter dünsten lassen (evtl. zudecken und abdrehen). Vorsichtig mit Chili aus der Mühle würzen, da der Ingwer schon relativ gute Schärfe hat, mit Salz und evtl. einem Suppenwürfel würzen. Zudecken und eher fertig ziehen lassen als köcheln und noch heiß in Gläser füllen. Passt hervorragend zu Gegrilltem.

2 Kommentare:

  1. Richtig gutes Rezept! Kommt meinem Favoriten aus dem Hotel in Schenna sehr nahe. Danke fürs Teilen

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