Sonntag, 4. Dezember 2011
Lebkuchen
60 dag Roggenmehl
10 dag geriebene Nüsse
2 dag Natron
5 dag Butter
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Salz
1 Prise Neugewürz
30 dag Staubzucker
4 Eier
1 Messerspitze geriebene Nelken
2 Kaffelöfferl Zimt
Zitronenschale
etwas Kakao
20 dag erwärmter Honig
5 Esslöffel Lebkuchengewürz
Alle Zutaten bis auf den Honig vermischen, den Honig am Ende dazugeben, kneten. Zugedeckt über Nacht rasten lassen. Nicht zu dünn auswalken, Formen ausstechen, evtl. mit Eiklar bestreichen (kann entfallen, wenn man den Lebkuchen wie diesmal mit Schokolade bestreicht. Heiß backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen