Donnerstag, 18. August 2011

GRIECHISCHES KRAUTFLEISCH

1-2 Zwiebel in Ringe schneiden und in Olivenöl goldbraun braten,
Rindfleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden, dazugeben und anrösten.
Salzen, pfeffern, Paprikapulver, 2-3 Tomaten (klein schneiden), etwas Tomatenmark sowie 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und 3 Nelken, etwas Basilikum und Oregano dazugeben.
Mit einem Schuß Essig ablöschen, nochmals kurz durchrösten, mit Suppe aufgießen und fast weich dünsten.

In der Zwischenzeit das geschnittene Weißkraut (Weißkrautkopf!) in etwas Olivenöl anbraten und anschließend zum Fleisch dazugeben, fertigdünsten.

(Ist so in etwa wie Szegediner Krautfleisch, nur nicht mit Sauerkraut und etwas orientalischer gewürzt - also eine eine leckere Abart).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen