Donnerstag, 12. März 2020

Topfentorte


6 Eiweiß
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
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6 Dotter
100 g Staubzucker
500 g Magertopfen
200 ml Milch
1 Vanillezucker
Saft einer ½ Zitrone
1 ¾ Packerl Vanillepuddingpulver

Den Backofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen.

Eiweiß mit einer Prise Salz und 100g Staubzucker sehr steif schlagen.

Eigelb mit 100 g Zucker vermischen, danach den Topfen dazugeben und gut vermengen. Dann die Milch dazugeben - Vorsicht, es kann spritzen!, danach das Vanillepuddingpulver beimengen. Extra den Vanillezucker mit der Zitrone vermischen, in die Masse geben.

Eiweiß vorsichtig unterheben.

Backen bei 160°, 30 Minuten, dann Ofen zurückdrehen auf 130°. Weitere 5 Minuten backen.

Zum Abkühlen die Torte 10 Minuten bei leicht offener Backofentüre (Kochlöffel einzwicken!) stehen lassen.

Mit Zucker bestreuen und zB mit Himbeersauce servieren, wer mag, kann aber auch Lebensmittelfarbe auf die Torte träufeln und vor dem Backen kreisförmig verrühren - das sieht super aus!


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