Samstag, 29. Dezember 2018

Chili con Carne

2 größere Zwiebel
1/2 kg Faschiertes (ich nehme gemischtes)
2-3 Dosen gehackte Tomaten
Tomatenmark (ca 10 cm aus der Tube)
Knoblauch nach Belieben (1-3 Zehen)
Salz, Pfeffer, Chili, Gulasch- oder Suppenwürfel
1/2 bis 3/4 Dose Mais
1-2 kleine Dosen rote Bohnen
1 große Dose weiße Bohnen
Evtl:
Paprika grün, rot und gelb
Ölpeperoni

Zwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl goldbraun braten, Faschiertes dazugeben und durchrösten, Knoblauch zerdrücken und mitbraten. Gehackte Tomaten und Tomatenmark sowie die Gewürze dazugeben und eine Weile vor sich hin köcheln lassen, bis die Tomaten eingekocht sind. Etwas später die Bohnen und den Mais dazugeben, auch eine Weile weiterdünsten.

Kleiner Tipp am Rande: ich gebe nicht zu viel Chili hinein, stelle aber die Gewürzmühle mit dem Chili und viererlei Tabasco (normales, grünes, eins mit Knoblauch und "Chipotle") auf den Tisch.

Kurz vor dem Servieren in kleine Würfel geschnittene Paprika und evtl. geschnittene Peperoni beimengen.

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