Rezept für sechs
Portionen
* 500 g Brombeeren
* 150 g Zucker
* 3 Eigelb
* 2 Becher Sahne
* 2 EL Cassis-Likör (oder Likör von anderen dunklen Beeren)
* Minzeblättchen
* Balsamicocreme
* 150 g Zucker
* 3 Eigelb
* 2 Becher Sahne
* 2 EL Cassis-Likör (oder Likör von anderen dunklen Beeren)
* Minzeblättchen
* Balsamicocreme
Zucker mit Eigelben schaumig schlagen,
bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eine Handvoll Brombeeren beiseite legen, den
Rest mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Nach
Geschmack Likör dazugeben. Wenn Kinder oder andere Nichtalkoholiker am Tisch
sind, kann man natürlich auch Fruchtsirup nehmen, aber Alkohol ist nun mal ein
Geschmacksverstärker.
100 ml vom Fruchtpüree abmessen und mit
1-2 EL Zucker zu einer süß-aromatischen Fruchtsauce abschmecken. Bis zur
späteren Verwendung in den Kühlschrank stellen
Das restliche Fruchtpüree unter den
Zucker-Eigelb-Schaum rühren. 2 Becher Sahne schlagen und die
Zucker-Eigelb-Fruchtmasse vorsichtig darunter heben, damit es schön luftig
bleibt. In eine geeignete Form füllen und mindestens drei Stunden ins
Drei-Sterne-Fach stellen.
Die Schale ca. eine halbe Stunde vor dem
Servieren aus dem Froster nehmen und das Parfait antauen lassen. Der
Wassergehalt ist bei diesem Rezept etwas höher, deshalb ist es auch härter als
die anderen nach diesem Rezept zubereiteten Parfaits. Wenn es weich genug ist,
mit dem Kugelportionierer oder einem Esslöffel Kugeln herausschaben und auf
Dessertteller geben. Fruchtsauce darüber gießen und mit ein paar Brombeeren,
etwas Balsamicocreme und Minzeblättchen garnieren.
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