Samstag, 5. September 2015

Überbackene Käseschnitzeln mit Beilagen



Käseschnitzerln

6-8 Schweinskoteletts
1 mittlere Zwiebel
6-8 Scheiben Frühstücksspeck
1 Pkg geriebener Mozzarella
250 ml Schlagobers, ungeschlagen
Salz, Pfeffer

Die Zwiebel in Ringe schneiden und ohne Zugabe von Fett in einer flachen Auflaufform verteilen, die Koteletts evtl vom Fettrand befreien (unser Hund freut sich dann) und nebeneinander ebenfalls in die Form schlichten. Salzen und Pfeffern und je nach Belieben mit Speck belegen. Den Mozzarella (muss nicht die ganze Packung sein) über dem Fleisch verteilen und darüber das Schlagobers gießen.

Im Backrohr bei 175° Heißluft ca 45 Minuten backen, der Käse sollte etwas Farbe haben und das Schlagobers sollte fast eingekocht sein.

Dazu passen Petersilkartofferln, Ofenkartoffeln, ein Erdäpfelschmarrn, Pommes oder auch Reis. Auf dem Bild sieht man auch ein Zucchinicurry. Frischer grüner Salat, oder auch ein Gurkensalat rundet das Gericht ab.

Erdäpfelschmarrn

Kartoffeln nach Belieben
Zwiebel nach Belieben
Olivenöl, Butter
Salz, Pfeffer, Kräuter (Petersilie oder auch Rosmarin)

Die Erdäpfeln kochen und schälen, in die Hälfte schneiden und in Olivenöl mit Butter anbraten. Am besten lässt man sie einmal auf der einen Seite bräunen und wendet sie dann. Nach dem Wenden grob geschnittene Zwiebel darüber streuen, würzen und weiter braten. Man kann sie dann so nach und nach mit dem Kochlöffel zerteilen, aber das vorherige Anbraten finde ich schon wichtig.

Zucchinicurry

1 Zucchini
1 Zwiebel
Olivenöl, Butter
Curry, Salz, Pfeffer oder Chilipulver

Den Zwiebel in Ringe schneiden und in einem Gemisch aus Olivenöl und Butter etwas mehr als glasig braten, dann die in Stifte oder geviertelte Scheiben geschnittene Zucchini dazugeben und durchrösten. Vorsicht, die Zucchini wird ziemlich rasch weich und es ist Geschmackssache, wie weich man sie haben möchte. Anschließend würzen und schon ist das Gericht, das als Beilage oder auch als Hauptgericht gegessen werden kann, fertig.

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