Käseschnitzerln
6-8
Schweinskoteletts
1 mittlere
Zwiebel
6-8 Scheiben
Frühstücksspeck
1 Pkg geriebener
Mozzarella
250 ml Schlagobers,
ungeschlagen
Salz,
Pfeffer
Die Zwiebel in Ringe
schneiden und ohne Zugabe von Fett in einer flachen Auflaufform verteilen, die
Koteletts evtl vom Fettrand befreien (unser Hund freut sich dann) und
nebeneinander ebenfalls in die Form schlichten. Salzen und Pfeffern und je nach
Belieben mit Speck belegen. Den Mozzarella (muss nicht die ganze Packung sein)
über dem Fleisch verteilen und darüber das Schlagobers
gießen.
Im Backrohr bei 175°
Heißluft ca 45 Minuten backen, der Käse sollte etwas Farbe haben und das
Schlagobers sollte fast eingekocht sein.
Dazu passen
Petersilkartofferln, Ofenkartoffeln, ein Erdäpfelschmarrn, Pommes oder auch
Reis. Auf dem Bild sieht man auch ein Zucchinicurry. Frischer grüner Salat, oder auch
ein Gurkensalat rundet das Gericht ab.
Erdäpfelschmarrn
Kartoffeln nach
Belieben
Zwiebel nach
Belieben
Olivenöl,
Butter
Salz, Pfeffer, Kräuter
(Petersilie oder auch Rosmarin)
Die Erdäpfeln kochen
und schälen, in die Hälfte schneiden und in Olivenöl mit Butter anbraten. Am
besten lässt man sie einmal auf der einen Seite bräunen und wendet sie dann.
Nach dem Wenden grob geschnittene Zwiebel darüber streuen, würzen und weiter
braten. Man kann sie dann so nach und nach mit dem Kochlöffel zerteilen, aber
das vorherige Anbraten finde ich schon wichtig.
Zucchinicurry
1
Zucchini
1
Zwiebel
Olivenöl,
Butter
Curry, Salz, Pfeffer
oder Chilipulver
Den Zwiebel in Ringe
schneiden und in einem Gemisch aus Olivenöl und Butter etwas mehr als glasig
braten, dann die in Stifte oder geviertelte Scheiben geschnittene Zucchini
dazugeben und durchrösten. Vorsicht, die Zucchini wird ziemlich rasch weich und
es ist Geschmackssache, wie weich man sie haben möchte. Anschließend würzen und
schon ist das Gericht, das als Beilage oder auch als Hauptgericht gegessen
werden kann, fertig.
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