Donnerstag, 1. Oktober 2015

Spaghettikürbis mit Paradeiser-Salsa

Zutaten
Spaghettikürbis
Olivenöl
Knoblauch
Rosmarin
Salz und Pfeffer
Butter
-
Tomaten
Knoblauch
Jungszwiebel
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Kürbis der Länge nach halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Rosmarin auf den Kürbishälften verteilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kürbishälften im vorgeheizten Backofen bei 200°C (180° Heißluft) 30 bis 45 Minuten backen, je nach Größe der Kürbisse. Mit einer Gabel prüfen, ob der Kürbis weich ist, anschließend mit einem Löffel das Kürbisfleisch aus dem Kürbis schälen, es zerfällt dann in Spaghetti. Auf den noch warmen Kürbis ein paar Butterflocken verteilen.

Dazu passt ganz hervorragend eine einfache Paradeiser-Salsa. Dazu frische Tomaten (am besten aus dem Garten) in kleine Würfel schneiden, evtl. eine Zehe Knoblauch darüberpressen, 1-2 Standen Jungszwiebel fein geschnitten darüber streuen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

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