Mittwoch, 22. Februar 2012
Quiche nach Art des Hauses
Man nehme eine Tarteletteform und fette sie aus, darin findet aus Mangel an Zeit (und an Mürbteig) manchmal auch ein fertiger Blätterteig seine Vollendung, was heißen soll, dass man damit die Form auslegt.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
* 2 Zwiebel in Olivenöl glasig braten,
* ca. 10 dag Speck in Streifchen schneiden.
* 4 Eier mit 100 ml ungeschlagenem Schlagobers versprudeln, salzen, pfeffern, ca. 15 dag geriebenen Käse dazumengen (es war grad Gouda im Haus).
Den Zwiebel auf dem Blätterteig verteilen, dann den Speck und danach die Eiermasse darüber geben. Aus dem Rest des Teiges Streifen schneiden und über die Quiche legen. Ab in den Ofen, der auf ca 200 Grad zurückgeschaltet wird. Ca. 30 Minuten backen.
(Das nächste Mal wird viel mehr Zwiebel und Speck genommen!)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen