Nachdem in den in den Läden angebotenen Müsliriegeln doch relativ viel Chemie steckt, hier mein Rezept:
200 g kernige Haferflocken
100 g zarte Haferflocken
125 g Mandelkerne (oder Nüsse nach Wahl)
25 g Sonnenblumenkerne
2-3 EL Rosinen (oder Cranberries)
50 g Butter
100 g feiner brauner Zucker
100 ml flüssiger Honig
1 TL Zitronensaft
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Haferflocken, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Rosinen mischen.
Die Butter mit Zucker, Honig und Zitronensaft in einem nicht zu kleinem Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten leicht hellbraun karamellisieren lassen. Die Haferflockenmasse dazugeben, verrühren und einige Minuten auf dem Herd lassen, bis die Masse eine dünklere Farbe bekommt.
Dann auf das Backpapier gießen und auf dem Blech verteilen, evtl mit dem Nudelwalker etwas plätten. Ca 15 Minuten abkühlen lassen und dann in beliebige Riegel schneiden, erkalten lassen.
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