Sonntag, 28. Februar 2021

Gebrannte Nüsse

Es muss nicht immer Schokolade sein, manchmal kann man den Heißhunger auf Süßes auch auf eine etwas gesündere Art stillen und der Geruch nach Zimt und Zucker geht ja auch immer - nicht nur zu Weihnachten:


  • 200 g ungeschälte Nüsse, Nussmischungen oder Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt

Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine beschichtete Pfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben. Ohne umzurühren zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis die Flüssigkeit fast weg ist.

Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen. Das dauert allerdings, zuerst schauen die wie bemehlt aus und dann karamellisiert der Zucker erst und es wird glänzend. Nur nicht weggehen, immer schön rühren!

Dann die Mandeln auf ein Backpapier schütten, mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.

Tipp am Rande: Nachher wieder Wasser in die Pfanne und heiß machen, so bekommst die Zuckerreste ganz leicht wieder raus!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen