Mittwoch, 28. Januar 2015

Alkoholisierte Trifles

Normalerweise werden Trifles in einem Glas zubereitet, ich habe diesmal eine Glasschüssel mit Deckel verwendet.

Zutaten:
2 Joghurt (wer mag, kann auch mageres verwenden)
ca 3 EL Beerenmarmelade (je nach gewünschter Süße)
1/2 Packung Biskotten
gefrorene Beeren (habe etwas mehr als eine Handvoll genommen)
SchokoChili-Likör oder Eierlikör

Das Joghurt mit der Marmelade glatt rühren. Den Boden der Form damit leicht ausstreichen, damit sich die Biskotten damit (von oben und unten) vollsaugen können. Eine Schicht leicht zerteilte Biskotten darüber geben, dann wieder Joghurt und etwas Likör (nach Belieben). Je nach Formhöhe den Vorgang wiederholen. Ganz oben sollte eine Schicht Joghurt sein, es ist kein Problem, wenn ein paar Biskotten nicht ganz bedeckt sind. Am Ende noch etwas Likör im Zickzack-Muster darüber geben. Über Nacht kühlen.

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