Sonntag, 15. Dezember 2013

Deftige, überbackene Brote

2 Zwiebel (kleingehackt)
1 Zwiebel rot (in Ringen)
Speck (klein geschnitten)
1 kg Faschiertes
1/2 Becher Rahm

Geriebener Käse (Emmentaler und Mozarella gemischt)
Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum, Knoblauch

Den Zwiebel anrösten, etwas später den Speck zugeben und mitrösten. Am Ende das Faschierte zugeben und mitbraten, würzen. Die Masse abkühlen lassen und die Hälfte vom Käse und den Rahm untermischen. Mit der Gabel etwas zerdrücken.

Brote schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech auslegen, die Masse fingerdick draufstreichen. Am Ende noch Käse darüberstreuen und ab in den Ofen bei Heißluft ca 170° ca 10 Minuten backen, anschließend noch kurz übergrillen, bis der Käse Farbe genommen hat. Beim Anrichten noch den roten Zwiebel darüber geben. Nach Belieben kann auch ein Ölpeperoni aufgelegt werden.

Passt hervorragend zu Punsch als deftige Unterlage!

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