Montag, 24. Juni 2013

Ofengemüse













Man nehme, bzw ich habe heute genommen:

2 Zwiebeln (geviertelt)
8 Knoblauchzehen (halbiert)
1/2 Zucchini (in Scheiben)
8 Kartoffeln (vorgekocht)
1/2 Karfiol (vorgekocht)
2 Stk. Stangensellerie (in 2-cm-Stückchen geschnitten)
15 dag Eierschwammerl (je nach Größe halbiert)
10 Kirschtomaten (in Vierteln)
3 Scheiben Kohlrabi
4-5 Blätter Basilikum (in Streifen)
2 Päckchen "Sauce Hollandaise"
Speckwürfeln nach Lust, Laune und Gusto
1 Mozzarella (in großen Würfeln)
ca 10 dag Gouda (in Würfeln)
Salz, frisch geriebener Pfeffer, Gewürze nach Belieben (zB Oregano)
Parmesan, frisch gerieben

Gut schmeckts auch mit Karotten und Paprika, war aber alles nicht vorhanden.

Alles - bis auf den Parmesan - in eine große Schüssel geben, würzen und mit der Sauce Hollandaise übergießen, etwas rasten lassen. Dann in eine große, mit Olivenöl bestrichene Ofenform geben und eine halbe Stunde bei 175° Heißluft backen. Nach der halben Garzeit den Parmesan darüber streuen, fertigbacken. Mahlzeit!

Für die Veggieversion einfach den Speck weglassen!

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