Sonntag, 3. Mai 2015

Fächerbraten


ca 1 kg Schweinsbraten
Butter / Olivenöl
15-20 dag Champignons
5-6 Scheiben Schinken und/oder Frühstücksspeck
Zwiebel und Knoblauch nach Belieben
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Champignons fein blättrig schneiden und in Butter anrösten, auskühlen lassen.

Das Fleisch Fleisch salzen und pfeffern, mit etwas rotem Paprikapulver einreiben, dann der Länge nach 5-6 mal zu 2/3 der Höhe einschneiden.


Einschnitte salzen und pfeffern, in je einen Einschnitt eine Scheibe Schinken/Speck so einlegen, dass eine Tasche pro Einschnitt entsteht. Diese mit den Champignons füllen.

Das Fleisch mit Spagat quer zu den Einschnitten zusammenbinden, in einem Butter/Olivenöl-Gemisch von allen Seiten anbraten und wie jeden anderen Braten im Rohr evtl mit Zwiebeln und Knoblauch etwas mehr als eine Stunde braten und immer wieder aufgießen. Bei der Niedriggarmethode bei nur ca 130° natürlich länger.

Das Fleisch aufschneiden und dann erst den Spagat entfernen, mit dem Saft anrichten.

Dazu passt Reis in allen Variationen und grüner Salat.

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