Samstag, 15. Dezember 2012

Linzer Augen


200 g Butter (weich)
1 Ei
80 g Mandeln (gerieben)
220 g Weichselmarmelade
300 g glattes Mehl
1 Prise Salz
120 g Staubzucker
Staubzucker zum Bestreuen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt

Mehl, Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Mandeln und Butter einen glatten Teig kneten. Anschließend 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
 
Danach den Teig ca. 4 mm ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Eine Halfte der Scheiben (oberer Teil) drei kleine runde Augen ausstechen. Alle Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. backen
 
Die Kekse auskühlen lassen, die Hälfte ohne Augen mit Marmelade bestreichen und den oberen Keksteil (mit Augen) drauf setzen. Mit Staubzucker bestreuen.

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