Mittwoch, 4. Januar 2012

Fresh Cheesecake by A.O.


Photo: A.O.
Teig:
200 g Mehl
75 g Zucker
75 g Butter
1 Ei
1/2 Pkg. Backpulver
- alles miteinander verkneten und rasten lassen.

Fülle:
250 g Topfen
225 g Zucker
125 g Butter
250 g Sauerrahm
1 Pkg Puddingpulver
1 Pkg Vanillezucker
250 g Schlagobers
3 Eier
etwas Zitronenschale
- Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier zufügen und verrühren. Topfen und Rahm unterrühren. Das Schlagobers steif schlagen und vorsichtig untermengen.

Den Teig ausrollen und in einer Springform auslegen, dabei einen ca 2 cm hohen Rand belassen. Die Fülle eingießen. Bei 180 Grad im Backofen ca. eine Stunde backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen