Freitag, 14. Dezember 2012

Florentiner


1/4 l Sahne
125 g Zucker
2 Pkg Vanillezucker
1 EL geriebene Zitronenschale
1 EL geriebene Orangenschale
- zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen.

1 EL Zimtpulver
1 TL Kardamom
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp Muskat
50 g Butter
in den Topf dazugeben und unterrühren, die Masse vollständig erkalten lassen.

200 g Mandelblätter
100 g Zitronat
100 g Orangeat
1 Tasse Haferflocken
50 g Mehl
zusammen mischen und kurz ausquellen lassen.

Benötigt wird noch ein Becher Schokoglasur oder geschmolzene Schokolade.

Die Masse mit einem Eßlöffel auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen, evtl. mit einer Palette flach streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 ° ca 15-20 Minuten backen.

Noch warm vom Blech lösen und verkehrt auf ein Kuchengitter legen. Anschließend Schokoladeglasur im Wasserbad schmelzen und die Florentiner damit bestreichen. Gut abkühlen und aushärten lassen.

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