Montag, 19. April 2021

Margarine!

Da es noch immer, bzw schon wieder aktuell ist, poste ich den Margarine-Artikel nun auch hier im Kochblog:

Schon im Februar 2012 bin ich auf das Thema "Margarine" angesprungen, weil ich damals einen Blog-Artikel bei einem befreundeten Blogger fand. Leider kann ich diesen Arikel nicht verlinken, weil der Blog mittlerweile nur geladenen Lesern zur Verfügung steht. Der Text ist aber der gleiche, den ich heute wiederfand. Meine Freundin aus England, die in einem englischen Krankenhaus arbeitet, hatte ihn auf Facebook gepostet und ihn mir dem folgenden Text (in kursiv) versehen:

"Nachdem ich ein Jahr in der Unilevers Premier-Margarine-Fabrik in Großbritannien als Management Trainee gearbeitet habe und anschließend in Sri Lanka als Geschäftsführerin der Margarine-Herstellung tätig war, kann ich bezeugen, dass das, was Sie gleich lesen werden,  wahr ist!"

Margarine wurde ursprünglich hergestellt, um Truthähne zu mästen. Als die Truthähne davon aber starben, suchte man nach einer Möglichkeit, die investierten Projektgelder zurückzubekommen. Es war eine weiße Substanz ohne Nahrungs-Aussehen, also wurde eine Gelbfärbung hinzugefügt und dem Käufer anstelle von Butter angeboten.

Kennen Sie den Unterschied zwischen Butter und Margarine?

  • Beide haben die gleiche Anzahl an Kalorien.
  • Butter ist geringfügig höher fettgesättigt mit 8 g im Vergleich zu Margarine mit 5 g.
  • Der Verzehr von Margarine führt bei Frauen zu einem um +53% erhöhten Risiko an Koronarkrankheiten zu erkranken im Vergleich zum Verzehr der gleichen Menge an Butter, publiziert in einer jüngeren medizinischen Harvard Universitätsstudie.
  • Der Verzehr von Butter hingegen erhöht die Aufnahme vieler Nahrungsbestandteile anderer Nahrung.
  • Butter enthält etliche verwertbare Nahrungsbestandteile, während Margarine nur sehr wenige hat und die nur, weil sie hinzugefügt wurden.
  • Butter hat einen erheblich reichhaltigeren Geschmack und verstärkt den Eigengeschmack anderer Nahrungsmittel.
  • Butter wird seit Jahrhunderten verwendet, wohingegen Margarine noch nicht mal hundert Jahre im Verkehr befindlich ist.
Nun zur Margarine:
  • Sehr hoher Anteil an Transfetten.
  • Dreifaches Risiko für Koronarkrankheiten.
  • Erhöht den LDL-Wert (das ist das schlechte Cholesterin)
  • und senkt den HDL-Wert (das ist das gute Cholesterin)
  • Erhöht das Krebsrisiko um den Faktor 5
  • Verringert die Qualität von Muttermilch
  • Vermindert körpereigene Immunabwehrreaktionen
  • Reduziert die Insulinaufnahmefähigkeit des Körpers.
Und nun zum verstörendsten Fakt:

Margarine unterscheidet lediglich EIN MOLEKÜL von dem, was wir PLASTIK nennen.

Das allein hat mir schon gereicht, um mein Leben lang auf Margarine zu verzichten und auf alles, was hydriert wurde (also: dem Wasserstoff hinzugefügt wurde unter Veränderung der molekularen Struktur).

Sie können es selbst ausprobieren: Kaufen Sie eine Packung Margarine, öffnen Sie sie und platzieren Sie diese an einem schattigen Platz.

Innerhalb von 2 Tagen werden Ihnen 2 Dinge auffallen:
  • Keine Fliegen werden sich der Margarine nähern (dies sollte uns zu denken geben).
  • Es gibt keinerlei Verwesungsprozesse oder Geruchsveränderung, da es keinerlei Nahrungsbestandteile enthält; es wird nichts darauf wachsen - nicht einmal Mikroorganismen werden dort eine Heimat finden.

Warum? Margarine ist Plastik sehr ähnlich.

Würden Sie ihre Tupperware-Schüsseln schmelzen und damit ihr Toastbrot bestreichen ?

Hier noch ein interessanter Artikel (einfach anklicken!)

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